Macarons de Vallières, recettes et astuces

Ganaches

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Astuces

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Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace. Bien tamiser le mélange.

Monter les blancs en neige au batteur. Dès qu'ils commencent à prendre, serrer avec le sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à obtenir une belle meringue lisse et brillante.

Ajoutez délicatement le mélange sucre-amandes tamisé. Incorporer avec la Maryse jusqu'à obtention d'une masse bien lisse, qui forme un beau ruban lorsqu'on la soulève. A ce stade, on peut ajouter un colorant si nécessaire.

Verser le tout dans une poche à douille diamètre 8 mm. Pocher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser croûter 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer votre four à basse température (variable de 150 à 170°C). Faire cuire 10 à 15 minutes (selon votre four et la taille de vos macarons).

 

La recette de base du macaron


  • 125 g de poudre d'amandes
  • 175 g de sucre glace
  • 100 g de blanc d'oeufs
  • 50 g de sucre