C'est un classique : je suis tombée dans la pâtisserie toute petite. Par goût d'abord, et parce que je réussissais bien les gâteaux. A la maison, on me confiait volontiers la préparation des desserts... Ma réputation était faite !

Passionnée de plein de choses, j'ai choisi une voie professionnelle toute autre.

 

Je m'appelle Frédérique et j'habite sur une verte colline de l'Yonne. Les macarons ? Mon remède personnel contre le stress et surtout le bonheur de faire plaisir...
Je m'appelle Frédérique et j'habite sur une verte colline de l'Yonne. Les macarons ? Mon remède personnel contre le stress et surtout le bonheur de faire plaisir...

Cuisiner ? Oui, mais du sucré !


 

J'ai toujours rêvé d'une grande maison à la campagne avec une longue tablée d'enfants  rieurs qui se régaleraient de mes tartes, crêpes et gâteaux en tous genres.

Vœux exaucé : j'ai les trois enfants les plus gourmands qui soient !


Des macarons tout simples


Phénomène générationnel connu de tous... le manque de temps pour cuisiner. Alors ma cuisine familiale est toujours simple : plats mijotés, pizzas maison, et desserts minute. Pourtant, lorsqu'on m'offre un cours de pâtisserie, je suis emballée ! C'est bientôt Noël : on s'entraîne pour la bûche et ses petits macarons...

 

Depuis, combien de dimanches et de soirées ai-je passé devant mon four à observer la réaction magique de mes petits champignons sucrés aux amandes ? Quand on aime on ne compte pas !

 

Le secret ? Des amandes en poudre, quelques œufs, du sucre... Chez moi, c'est simple et sans chichis, il suffit de bien suivre la recette !