Macarons maison, mode d'emploi

Ce mercredi, j'ai eu grand plaisir à troquer mes tabliers avec Laurence et sa fille Alizée, que j'accueillais avec Monique pour un atelier macarons. Au programme : caramel beurre salé, framboise et pistache...

Atelier délices et bonne humeur

La cuisine embaume le parfum des pistaches tout juste torréfiées... Nos trois compères sont prêtes, sourires aux lèvres, c'est parti pour un bel après-midi de pâtisserie !

Caramel poussé aux limites de la cuisson, Laurence découvre avec surprise d'où vient la pointe de sel si agréable en bouche. Monique attend patiemment de mixer sa crème aux pistaches.

Mixage-tamisage, meringues, macaronnage, Laurence, Monique et Alizée maîtrisent ! On se concentre pour le pochage, puis on souffle autour d'un café le temps du croûtage.


Instant dégustation, la récompense bien méritée

Nos petits macarons prennent petit à petit la direction du four, et Laurence n'en revient pas : les siens sont superbes ! Alizée et Monique ont également réussi de jolis macarons roses et verts. Le reste est un jeu d'enfants : une petite cuillère et nos biscuits sont vite fourrés, en n'oubliant pas d'en goûter quelques uns au passage, juste pour valider la saveur.

Test réussi, nos pâtissières me quittent avec chacune une trentaine de macarons à faire déguster chez elles... Succès assuré !

Leur témoignage en images